Водянка у новорожденных. - Новорожденные дети

 
Здоровье детей

Калькулятор беременности

Новорожденные дети
 

Водянка у новорожденных.

 Водянка яичка. Водянка у новорожденных мальчиков.

Водянка оболочек яичка, водянка яичка, гидроцеле – это разные названия одной болезни. Суть болезни сводится к тому, что в оболочках яичка происходит накопление жидкости. Визуально это заболевание заметно как увеличенная в размерах мошонка, а в некоторых случаях и небольшая припухлость области паха.

 


Водянка бывает изолированного и сообщающегося типа. В первом варианте жидкость скапливается в окружении яичка и не перетекает в соседние полости. Второй тип водянки допускает возможность перетекания жидкости через вагинальный отросток в брюшную полость и обратно. Довольно часто заболевание водянка протекает в сочетании с паховой грыжей.

Водянку непременно нужно лечить, так как дополнительная жидкостная оболочка становится препятствием при отдаче тепла, вследствие чего яичко нагревается и перестает нормально функционировать.

Водянка встречается как у мальчиков, молодых парней и мужчин, так и у новорожденных. Гидроцеле новорожденных и грудных младенцев почти всегда имеет изолированный тип. Водянка в 80% случаях у новорожденных способна проходить самостоятельно в течение шести месяцев и до года. Возникает она после определенного вида родовой травмы или гормонального сбоя. Также водянка возникает из-за состояния оттока лимфы из полости мошонки.

У новорожденных детей и до возраста одного года, водянка почти всегда двустороннего вида. Часто имеет место рост водянки, она становится напряженной. В этом случае применяются пункции, то есть введение пары игл для удаления лишней жидкости из окружения яичек. Операции в этом возрасте стараются не делать.

Заболевание водянкой имеется у 8 – 10% новорожденных мальчиков. Из них у 80% водянка имеет изолированный вид и лечится без операции. Остальным 20% все же приходится оперировать мошонку.

Внешне водянку отличают при появлении увеличенной в размере мошонки, которая при сообщающейся водянке теряет припухлость во время сна и опухает вновь при вертикальном положении тела. Ребенок редко ощущает болевые ощущения. Они проявляются при инфицированной и сильнонапряженной водянке.

Водянка внешне схожа с мошоночно-паховой грыжей, а также похожа на кисту семенного канатика. Для более правильного выявления водянки применяется ультразвуковое исследование. Водянка имеет особенность временно пропадать, то есть становиться не видимой визуально. Поэтому перед посещением врача лучше сфотографировать ребенка в момент, когда мошонка опухла.

 

20.07.2012

Продажа тепловых насосов. Продажа тепловых насосов и др. Тепловые насосы
greem-dom.ru

Как держать новорожденного

" Когда родители понимают очень простую истину о том, что рука мамы или папы просто идеально подходит для..."

Уздечка у новорожденных

"    Под языком каждого человека находится перепонка, которая соединяет дно ротовой полости с языком...."

Водянка мозга у новорожденных

" Водянка мозга, так на языке повседневного обсуждения медицинских проблем, называют гидроцефалию. При этом..."

Детские вещи для новорожденных

" Рождение ребенка - это ожидаемый и радостный момент в жизни молодых родителей, который приносит много..."

Комбинезон для новорожденного

" В отличие от своих мам и бабушек, современные новорожденные лишены необходимости быть укутанными в..."

Муковисцидоз у новорожденных

" Муковисцидоз у новорожденных или так называемый кистозный фиброз — это серьезное заболевание, которое..."

Фотоальбомы